На главную
На главную
Написать письмо
Английская версия
Карта сайта
 

Охотничьи ТРОФЕИ


Бараны |  Кошки |  Волк |  Антилопы |  Быки |  Олени |  Кабаны |  Лоси |  Медведи |  Морж

РЕГИСТРАЦИЯ ТРОФЕЕВ в Книге рекордов Международного Сафари Клуба (SCI). Трофейная охота


Регистрация охотничьих трофеев в Книге рекордов Международного Сафари Клуба (SCI) в Санкт-Петербурге. Мастера Измерители. Рекордные трофеи. Вступление и членство в SCI. Трофейная охота. ОК-САФАРИ.

УВАЖАЕМЫЕ  ТРОФЕЙНЫЕ ОХОТНИКИ!

Предлагая Вам ознакомиться с описаниями основных трофейных животных и охот, полагаем, что многим  охотникам будет интересно узнать о характеристиках зарегистрированных трофеев.

В описаниях приводится постоянно обновляемая информация  Книги Рекордов Международного Сафари Клуба (SCI), где зарегистрированы трофеи, добываемые охотниками - членами Международного Клуба Сафари.  Мы знаем, что многие российские охотники последние годы активно пополняют свои коллекции трофеями не только из Африки, но и из европейской части России, Сибири, Дальнего Востока, Камчатки, и из других регионов бывшего Советского Союза, включая Республики Средней Азии, Украину и Прибалтику. В настоящее время (2015 г), 91 российский охотник зарегистрировал свои трофеи в Книге Рекордов SCI.
Однако, в Книге Рекордов, подавляющее большинство лучших трофеев, добытых в этих регионах, принадлежит зарубежным охотникам. Мы предлагаем, отчасти, исправить существующую ситуацию.

Приглашаем охотников Санкт-Петербурга и Северо-запада России зарегистрировать  имеющиеся  трофеи. Мы измеряем и регистрируем, как свежедобытые трофеи, так и трофеи, которые взяты (отстреляны)  в прошлые годы. Кроме того, возможна регистрация  найденных трофеев, трофеев добытых из пистолета, дульно-зарядного оружия и с использованием лука и стрел.

Для измерения и регистрации  желательны 2 фотографии с трофеем в полевых условиях. После этого Вы, вместе с Мастером Измерителем Международного Сафари Клуба   измерите Ваши трофеи и заполните "Регистрационные бланки".
 
Важно отметить, что владелец трофея может не быть членом SCI на момент добычи трофея, но обязательно должен стать таковым на момент его регистрации  и получения медальона.

Заполненный и подписанный Измерителем бланк с приложенными к нему фотографиями мы отправим в адрес штаб-квартиры SCI.
После этого заявка на регистрацию трофея будет рассмотрена, трофей зарегистрирован и внесен в Книгу рекордов SCI, Вы получите уведомление о том, какая медаль - бронзовая, серебряная или золотая, присуждена Вашему трофею.
Получить наградной медальон, Вы сможете по выбору - дома, по почте, или на ежегодной Конвенции SCI в США. 

Вы сможете получить консультации, по особенностям измерения и регистрации трофеев  в офисе "OK-SAFARI" у  Олега Елагина, являющегося сертифицированным Мастером Измерителем SCI (Сертификат Мастера Измерителя SCI  № 865).

По  данным опубликованным в журнале "SAFARI",  в России действующими сертифицированными  Мастерами Измерителями SCI являются (2014 год):

Асиновский Александр (Москва)

Быстров Алексей (С-Петербург)

Елагин Олег (С-Петербург)

Зверева Юлия (С-Петербург)

Лисицын Александр (Москва)

Малашенко Михаил (Москва)

Останин Владимир (Москва)

Парамонов Игорь (Москва)

Попов Константин (Москва)

Порошенко Георгий (Москва)

Рыбаков Игорь (Москва)

Смелов Владимир (С-Петербург)  

Снигаренко Владимир (Москва)

Спиридонов Евгений (Москва)

Сумин Виктор (С-Петербург) 

Ховратович Татьяна (Москва) 

Хохлов Николай (Москва)                                                                                                                                                                                                                                   

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.


Ни пуха, ни пера, и РЕКОРДНЫХ трофеев!


Награды Международного клуба Сафари (SCI):
          Международный Клуб Сафари (SCI) начал развивать свою программу охотничьих наград  в 1984 году, когда были утверждены первые «Охотничьи круги» и «Большие шлемы» — призы, созданные для фиксирования и поощрения достижений охотников. 
         В настоящее время «шлемов»  - 15 и «кругов»  - 28. Только для  «круга первой десятки»  требуется, чтобы трофей был зарегистрирован в Книге Рекордов,  для остальных «кругов» достаточно регистрации по фотографии. В 1993 году были введены специальные награды охотникам-членам SCI за вклад в охрану охотничьих животных.
        Программа постоянно совершенствуется, добавляются наградные номинации, призы приобретают художественное оформление. Для получения наград необходимо предоставить фотографии добытых животных и/или трофейные листы SCI. Ограничений по времени добычи трофея нет, но на момент заявки охотник должен быть действительным членом SCI. Трофей должен быть добыт законно и на момент добычи должен быть разрешен к ввозу в страну проживания охотника. Заявки рассматриваются трофейным комитетом, после чего трофеи регистрируются в Книге, а список удостоенных каждой из наград охотников печатается в специальном ежегодном наградном выпуске журнала. В этих выпусках публикуются также все наградные номинации (вновь введенные — со специальной пометкой) и правила получения каждой из наград, а также формы заявлений на их получение.
         Количество наград и номинаций непостоянно, оно меняется в сторону увеличения и усложнения «правил игры» для охотника-претендента на награду. В то же время существует так называемое «правило первой регистрации". Его суть в том, что если охотник зарегистрировал хотя бы один трофей, входящий в «шлем» или «круг», награда будет по мере ее достижения присвоена по тем правилам, которые существовали на момент регистрации этого первого трофея. Таким образом, дата регистрации первого животного «замораживает» правила достижения награды. Так для охотников, последовательно идущих к заветной цели, созданы условия для планирования своих охотничьих путешествий.
          Отдельно номинируются главные награды года. В этом соревновании  участвуют трофеи не ниже 20 места, добытые не ранее 18 месяцев до подачи заявки. Заявка на участие в конкурсе на награду предыдущего года принимается до 31 марта текущего года. Эти награды присуждаются по каждому континенту отдельно и вручаются на следующей конвенции SCI в торжественной обстановке.
          Суть соревнования между охотниками заключается не столько в поиске и добыче самого большого трофея, сколько в сборе самой разнообразной коллекции, по видам и континентам. Кроме включенных в книгу регистрации трофейных животных, к учету по фотографии допускаются законно добытые не трофейные экземпляры.
           Подробную информацию о программе наград SCI и списки трофеев каждого шлема и круга можно получить на сайте клуба www.scifirstforhunters.org

Бараны |  Кошки |  Волк |  Антилопы |  Быки |  Олени |  Кабаны |  Лоси |  Медведи |  Морж


Санкт-Петербург,
тел: (812) 9078005
+7 921 907-80-05
e-mail: trophyhunt@mail.ru
Skype: oksafari

Санкт-Петербург,  e-mail: trophyhunt@mail.ru  Skype: oksafari 
© OOO «ОК-САФАРИ», 1999 - 2017. Все права защищены.  Полное или частичное копирование запрещено.
 При согласованном использовании текстов и фото с сайта, ссылка на www.trophyhunt.ru, обязательна.  Трофейная охота Петербург


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс цитирования
Дизайн и создание сайта - рекламное агентство ATConsulting, Inc.