На главную
На главную
Написать письмо
Английская версия
Карта сайта
 

Охотничьи ТРОФЕИ


Бараны |  Кошки |  Волк |  Антилопы |  Быки |  Олени |  Кабаны |  Лоси |  Медведи |  Морж

БАРС снежный. Ирбис. Снежный леопард.


Размеры трофеев снежного барса. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Барс снежный.
Снежный  леопард. 
Ирбис.

Pantera uncia

Описание. Крупная красивая кошка с пышной шерстью, относительно небольшой головой и очень длинным хвостом. Хвост барса, почти такой же длины, как тело вместе с головой. Ирбис имеет ряд свойств, характерных, по мнению некоторых исследователей, для мелких представителей семейства кошачьих: он не издает рычания, поедает пищу, припадая на брюхе к земле. Впечатляет длина прыжка барса, которая может достигать почти 15 м. Среди особенностей, отмечаемых специалистами – отсутствие страха перед человеком, что возможно, явилось одним из факторов истребления барса. Около 50% встреч барса с человеком на неохраняемых территориях заканчивалось гибелью барсов (Смирнов и др.1991).
Длина тела вместе с головой 100-130 см (39-51 дюйм). Длина хвоста 80-100 см (31-39 дюймов). Высота в холке около 60 см (24 дюйма). Вес 25-75 кг (55-165 фунтов).

Места обитания. Барсы обитают в труднодоступных горных массивах, чаще в субальпийском и альпийском поясах. Летом поднимаются в более высокие горные стации, зимой могут спускаться в лесной пояс,  следуя за добычей.

Распространение. Горы Центральной Азии. Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Алтай, Саяны.

Статус. Занесен к Красную книгу МСОП (1996), Приложение I СИТЕС. В России охраняется в Саяно-Шушенском и Алтайском заповедниках. В пределах России обитает, по разным оценкам 80-150 особей. В пределах границ бывшего СССР, по оценкам начала 80-х годов обитало около 1500 ирбисов.

Размеры трофеев. В Книге рекордов SCI трофеи не зарегистрированы.

Мы организуем специальные эколого-познавательные экспедиции и поездки для фото охоты в районы обитания снежного барса в Киргизию, Центральный Тянь-Шань. Вероятность встречи с барсом, в местах его постоянного обитания, достаточна велика, поскольку по сведениям охотников, охотоведов и зоологов до 70% времени ирбисы проводят в излюбленных местах, не превышающих 30% площади участка обитания (Jaskson, Fhlborn, 1989) . На участке, как правило, живет несколько особей, пути перемещения общие, но использование территории разделено во времени. Минимальная  продолжительность 12 -15 дней (количество участников 4-6 человек). Сроки проведения март - октябрь. Подробности организации экспедиции, Вы можете узнать, направив заявку на ok@trophyhunt.ru

 ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Бараны |  Кошки |  Волк |  Антилопы |  Быки |  Олени |  Кабаны |  Лоси |  Медведи |  Морж


Санкт-Петербург,
тел: (812) 9078005
+7 921 907-80-05
e-mail: trophyhunt@mail.ru
Skype: oksafari

Санкт-Петербург,  e-mail: trophyhunt@mail.ru  Skype: oksafari 
© OOO «ОК-САФАРИ», 1999 - 2017. Все права защищены.  Полное или частичное копирование запрещено.
 При согласованном использовании текстов и фото с сайта, ссылка на www.trophyhunt.ru, обязательна.  Трофейная охота Петербург


Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс цитирования
Дизайн и создание сайта - рекламное агентство ATConsulting, Inc.