На главную
На главную
Написать письмо
Английская версия
Карта сайта
 

Трофейная ОХОТА


Охота на ЛЕОПАРДА в ЮАР. Охота в ЮАР.


Охота на леопарда в Южной Африке. Африканский леопард. Охота леопарда в Восточном Кейпе.

Охота на леопарда в Южной Африке. Фото О.Елагина www.trophyhunt.ru

Сезон охоты на леопарда - круглый год.

Место проведения охоты на леопарда:  Восточный Кейп
Продолжительность  охоты на леопарда:  14 дней.

Стоимость трофея леопарда : 4000-5000 долларов США.

Охота в ЮАР на леопарда. Охота в Африке.Фото www.trophyhynt.ru ОК-САФАРИ

Стоимость сервиса, во время охоты на леопарда, включая
размещение в лодже с
питанием, напитками, транспортом  и спровождением на охоте:                                                      
                                 850-1200 долларов в день с охотника
аренда оружия        70 долларов в день.
трансфер ( в зависимости от количества охотников в группе)

Полная стоимость Вашей охоты на леопарда зависит от состава группы, условий трансфера
до места охоты, размещения, и других деталей,  согласовать которые, Вы можете,
направив заявку на trophyhunt@mail.ru
, или позвонив по телефону:  +7 (921) 907-80-05.

Охота на леопарда в ЮАР. Фото О.Елагина www.trophyhunt.ru

Леопард.
Африканский леопард.
African Leopard (англ.), Leopardo (исп.), Luiperd (афр.)
Panthera pardus pardus
Длина тела, включая хвост, 170-230 см, иногда больше. Высота в плечах 51-76 см.
Вес самцов 36-73 кг, иногда значительно больше (около 100); самок -27-59 кг. 

Охота на леопарда в Африке. Фото О.Елагина www.trophyhunt.ru

 
ПОВЕДЕНИЕ
Леопарды обычно держатья в одиночку, как типичные кошки, за исключением периода спаривания.
Леопарды - территориальные животные. Участок обитания самца включает участки одной или двух
самок. Территории обитания метятся и защищаютя от других леопардов того же пола.
Спаривание возможно на протяжении всего года. Самки беременеют ежегодно или через год.
В помете обычно 2-3 детеныша (колебания достигают от 1 до 6 котят). Молодые остаются с
матерью на 18-24 месяцев. Леопарды достигают половой зрелости и полного размера к трем годам.
Продолжительность жизни в дикой природе 10-15 лет, в неволе обычно 12-15 лет, иногда до 20 лет.
         Как правило, ведет ночной и сумеречный образ жизни, отдыхая днем на ветке дерева или в зарослях.
Леопард исключительно плотояден, охотится на мелких и средних животных, таких как газели, импалы,
антилопы, свиньи, бабуины, обезьяны и домашний скот.  Птицы, грызуны и падаль, также обычны для
пищи леопарда. Очень небольшой процент леопардов становятся людоедами.
Ежедневно посещает водопои, но при засухе, может довольствоваться только влагой из пищи.
          Леопард очень скрытен и осторожен, обладает отличным слухом, великолепным зрение и обонянием.
Медленно, плавно и тихо ходит. В беге, в момент рывка, достигает скорости 60 км/ч.
Прыгет более 6 м в длину с места, и более 3 м по вертикали.
Легко лазает и передвигается по деревьям, хорошо плавает.

МЕСТООБИТАНИЕ. Почти во всех типах природных зон Африки, от тропических лесов до полупустынь и
от низменностей до высокогорий.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. Почти по всей Африке, за исключением безводных пустынь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Любой зрослый самец леопарда является прекрасным охотничьим трофеем.
Иногда, проще найти хорошего леопарда, чем хорошего льва.
Классическая охота на леопарда - у привады из укрытия в сумерках.
Иногда леопардов привлекают звуком, и  часто, можно встретить случайно.
К человеку неагрессивны, но очень опасны и атакуют при ранении.

ТАКСОНОМИЯ. Специалисты (Смитерс Smiters) выделяют 12 подвидов леопардов в Африке:
adersi, adusta, Чуй, iturensis, leopardus, melanotica, nanopardus, panthera, pardus,
reichenowi, shortridgei и suahelica. SCI объединяет и регистрирует всех леопардов как
pardus Linnaeus, 1758, без выделения.

СТАТУС. Все леопарды включены в Приложение I СИТЕС.
Леопарды занесены в Красную Книгу МСОП, как "уязвимые", а подвид panthera (из Северо-
Западной Африки) отнесен к категории находящихся под угрозой исчезновения. Все леопарды
рассматриваются IUCN,  "под угрозой исчезновения" за исключением обитающих в Африке
к югу от южной границы Экваториальной Гвинеи, Камеруна, Центральноафриканской
Республики, Судана, Эфиопии и Сомали. К югу от этой линии леопарды РАЗРЕШЕНЫ
к охоте, и трофеи могут быть импортированы в соответствии  с положениями СИТЕС.

Опытные наблюдатели африканской фауны не могут не удивляться, такому
негативному статусу леопарда. Поскольку, очевидно, что популяция леопарда
многочисленна во многих частях континента. Итон (Eaton, 1977) характеризует
леопард как «койота Африки,» оценивая гипотетически, что "он будет
одним из последних основных видов, выживших на этом континенте
".

Охота на леопарда в Африке. Фото О.Елагина www.trophyhunt.ru


В Книге Рекордов SCI зарегистрировано 1865 (2015;1834 - 2014 г) трофея африканского
леопарда. В первой сотне 37 трофеев из Зимбабве, 24 из ЮАР, 19 из Танзании, по 5 трофеев из
Ботсваны и Замбии, 4 леопарда из Намибии, по 1 леопарду из Анголы и ЦАР..
Рекорд принадлежит Steven E. Chancellor  добывшему африканского леопарда в 1997 г
в Ботсване (Окованго
).
Характеристики трофея:
длина черепа -11 15/16";
ширина черепа -7 12/16"
Сумма баллов: 19 11/16".

Steven E. Chancellor  с трофеем леопарда 19 11/16". Фото с www.scirecordbook.org

"Золото" -  более 16", "Серебро" - более 15 2/16", "Бронза" - от  14". 

Российские охотники зарегистрировали в SCI следующие трофеи леопарда:

Константин Попов - 16 14/16";
Виктор Шиганов - 16 6/16";
Владимир Губарев - 16 5/16";
Александр Смузиков - 16 4/16";
Александр Кузнецов - 16 2/16";
Александр Кремнев - 16 2/16";
Валерий Острецов - 16";
Евгений Кургин - 15 6/16";
Александр Егоров - 15 5/16";
Сергей Ястрежембский - 15";
Олег Андреев - 14 13/16";
Григорий Ильясов - 14 6/16";
Леонид Огородников - 14 5/16";
Мечислав Климович - 14 2/16";
Олег Маматченко - 14".

А. Тройников с трофеем леопарда из Зимбабве (Матетси) 17 8/16". Фото с wwwscirecordbook.org.


Охота на леопарда в Африке. Фото О.Елагина www.trophyhunt.ru

Многие специалисты и профессиональные охотники считают леопарда самым опасным
хищником Африки, и в этом отношении, отдают ему предпочтение даже перед львом.

Согласовать вопросы проведения Вашей охоты на леопарда можно по запросу на:
trophyhunt@mail.ru

Смотрите также:
Трофейная охота:
  • Охота на ЛЕОПАРДА в ЮАР. Охота в ЮАР.
  • Охота на ЛЕОПАРДА в Зимбабве. Охота в Зимбабве.

  • Санкт-Петербург,
    тел: (812) 9078005
    +7 921 907-80-05
    e-mail: trophyhunt@mail.ru
    Skype: oksafari

    Санкт-Петербург,  e-mail: trophyhunt@mail.ru  Skype: oksafari 
    © OOO «ОК-САФАРИ», 1999 - 2017. Все права защищены.  Полное или частичное копирование запрещено.
     При согласованном использовании текстов и фото с сайта, ссылка на www.trophyhunt.ru, обязательна.  Трофейная охота Петербург


    Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов Яндекс цитирования
    Дизайн и создание сайта - рекламное агентство ATConsulting, Inc.